Тыквенный чай
А знаете ли вы, что тыкву не только запекают или варят из неё каши и варенья — этот оранжевый овощ используют также для приготовления напитков, в том числе и чая. Тыквенный чай получается не только красивым, но и полезным, так как служит для очищения организма.
Для приготовления тыквенного чая понадобятся:
300 г пюре из тыквы,
25 г корня имбиря,
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона,
1 долька грейпфрута,
1 палочка корицы,
щепотка молотого красного перца,
200-250 мл кипятка.
Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого её мякоть очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. После остывания при помощи блендера сделайте из тыквы пюре. Если у вас есть клубника, то перед взбиванием добавьте к тыкве 50 г клубники — она дополнит тыквенное пюре яркими летними нотками.
Корень имбиря натрите на мелкой тёрке и поместите все ингредиенты в одну ёмкость. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут настаиваться. После этого чай можно разливать и подавать к столу.