Мандариновый чай с пряностями
В зимнюю стужу можно готовить не только глинтвейн. Пряный мандариновый чай отлично согревает и дарит заряд бодрости.
Ингредиенты:
- чайная заварка 1 ч.л.
- корица 1 палочка
- имбирь 2 тонких ломтика
- гвоздика 2 бутона
- кипяток 1 стакан
- мандарин 1 шт.
- лимон для подачи
- мёд по вкусу
1. Сложить в сотейник и залить кипятком заварку и пряности. Поставить на слабый огонь.
2. Мандарины почистить, выдавить сок и вместе с мякотью добавить в кастрюлю. Готовить около 5 минут.
3. В бокал для глинтвейна отправить несколько долек лимона и налить процеженный чай. Добавить мёд и подавать.